日博官网    2月22日下午5:54 北京时间
請選擇語言
[ 中文]
English 日本語

首頁 > 公司新聞 > 公司新聞
打造智慧运营体系 日博官网携手厦门国际银行共建智能全景运营监控平台
发布者:日博官网推广部 发布时间:2019-10-21 阅读:3949次

20197月,日博官网凭借强大的综合实力,中标厦门国际银行集中作业运营监控平台项目。 

 

廈門國際銀行股份有限公司(以下簡稱“廈門國際銀行”)成立于1985年,30多年來堅持改革創新、銳意進取,形成了以內地爲主體、以港澳爲兩翼的戰略布局,在香港、澳門、北京、上海、廣州、廈門等地共設有100余家附屬機構及分支行網點,覆蓋香港、澳門以及環渤海、長三角、珠三角、海西四大沿海發達經濟區,在國內中小銀行中獨樹一幟。

 

近年來,隨著廈門國際銀行集團化發展進程的進一步加快,境內外業務發展突飛猛進,業務規模不斷增大,涉及的交易系統越來越豐富,對運營管理以及基礎設施提出更高要求。

 

在本项目中,日博官网依托集中作业运营监控平台的建设,打造智慧化运营体系,在保障银行业务稳健运行的基础上,强化运营管理核心竞争力。

 

智能全景運營監控平台功能一覽

1、業務流程准實時監控:打通系統之間的業務流與數據流,實現集團業務跨系統、全渠道准實時監控,實現業務條線管理部門、中心端、機構端對自身相關的業務運營情況的掌控與及時響應。

2、多中心作業切換:運營模式升級爲雙中心模式,擴展現有流程平台架構,實現雙中心之間的作業流轉和資源動態配置,實現雙中心互備,消除單點集中作業風險。

3、作業流轉及人力資源優化配置:針對業務量分布特點,支持業務流程崗位在運營中心、備份中心之間的人員靈活調度,以及作業自動流轉規則的配置,實現靈活的資源動態配置功能。

4、運營效能管理分析:以交易數據的集中爲基礎開展運營效能分析,爲運營中心成本核算、服務計價、資源合理配置、服務評價及人員績效考核等提供依據;同時通過建設運營管理數據分析模型,爲銀行提供多方位、精准化和實時的決策信息支持。

 

 

  • 智能化,讓資源不斷優化

通過智能全景運營監控平台,能夠幫助行方科學有效地提升行方資源利用率,對業務流程在整個鏈條上的資源使用進行量化分析、對資源配置進行削峰填谷,爲業務發展釋放更多勞動力,從而不斷降低行方整體運營成本,助力行方從“集中運營”向“精益運營”、“智慧運營”階段邁進。

 

  • 全景化,讓掌控更加全面

智能全景運營監控平台的建設將充分發揮其在整個運營體系下的樞紐作用,實現全面統一的運營監控、運營效能分析等相關擴展能力。包括全面及時准確地掌握銀行境內外業務區域分布、業務處理、資源占用等情況,實現業務條線管理部門、中心端、機構端對自身相關的業務運營情況的掌控與及時響應等;同時確保未來各類新系統、新業務、新渠道等快速對接至集中作業運營監控平台進行統一管理。

 

 

此次携手厦门国际银行共建运营监控平台系统,是日博官网在大运营全业务体系、大数据分析监控上的新突破,是日博官网不?为银行探索最优业务处理模式、打造智慧运营体系的新方向。日博官网将不断提升创新能力,助力行方“智慧运营”的快速构建和发展。